Você sabia que o cacau é considerado um superalimento? Ele possui vários benefícios nutricionais importantíssimos para a nossa saúde, como vitaminas do complexo B e vitamina C, que atuam diretamente no fortalecimento do nosso sistema imunológico e a vitamina A, que auxilia na saúde da pele e dos olhos. Sem contar que ele é rico em minerais como ferro, fósforo e cálcio que ajudam no fortalecimento dos ossos e dentes. Demais né? Já que que o cacau tem tantos benefícios, resolvemos fazer uma "lista" dos principais deles para contar todos para vocês! Dá só uma olhada: 

Um super antioxidante

O cacau lidera a lista dos alimentos mais antioxidantes do mundo. Ele apresenta 43,6 mg de flavonóides por grama. Os flavonóides fazem parte de um grupo de antioxidantes poderosos chamados polifenóis, esses possuem a capacidade de prevenir a formação de radicais livres no organismo. E por isso o cacau é um dos alimentos principais para a prevenção do câncer, e além dos flavonóides ele também tem uma função anti-inflamatória e vasodilatadora, que pode ajudar em problemas cardiovasculares e no combate de trombofilias.

Aliado para quem treina

O cacau é um ótimo alimento para quem pratica atividades físicas, ele pode oferecer mais energia e resistência durante o treino. Isso acontece porque ele contém uma alta concentração de epicatequina, um composto bioativo que além de oferecer resistência auxilia na síntese de proteínas ajudando no ganho de massa muscular.

Afinal, cacau engorda ou emagrece?

Essa é uma dúvida frequente! O cacau não é um alimento de baixo teor calórico, porém ele apresenta uma alta concentração de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino e também no controle da absorção de açúcares e gorduras do nosso corpo. Ele também é considerado um alimento termogênico como a cafeína, com isso se o cacau for inserido de forma adequada na alimentação, ele pode sim ser um aliado no processo de emagrecimento. 

Cacau como antidepressivo

Sabe aquela sensação de bem estar quando você come um chocolate? Não é apenas psicológico, tem uma explicação científica para isso. O cacau tem uma alta concentração de triptofano, que é o aminoácido responsável pela produção de serotonina, um neurotransmissor que gera a famosa sensação de bem estar. Além disso ele possui dopamina e feniletilamina, que aumentam a produção de endorfina em nosso corpo, essa substância atua diretamente no cérebro promovendo o bom humor. Ele também estimula a produção de anandamida, que é um neurotransmissor responsável por gerar uma sensação de felicidade e relaxamento intensas e momentâneas.

Formas de consumo

O cacau pode ser consumido de diversas formas: como o próprio fruto, que pode ser adicionado em sucos e shakes, em pó, em manteiga, em óleo, ou em nibs (que são as sementes torradas e trituradas do cacau) ou no seu formato mais amado, o famoso chocolate! Vale lembrar que quanto maior o teor de cacau presente no chocolate, mais saudável ele será. Assim ele apresenta menos açúcares e intensifica ainda mais os benefícios desse superalimento. 

 

A Monama nasceu do desejo de transformar o mundo em um lugar ainda melhor, onde seja realmente possível nutrir o corpo com o que ele precisa e ser feliz! Para fazer isso da melhor forma, disseminamos aos quatro cantos o conceito de que comer é um ato de cuidado e amor com nós mesmos e com a natureza. Reunimos o nosso amor por esse propósito aos melhores e mais selecionados ingredientes para fazer alimentos saudáveis, sem glúten, sem lactose, orgânicos e sem açúcar refinado. Temos opções para qualquer hora do dia, desde o lanche, com nossos deliciosos snacks, café da manhã com as melhores granolas e ingredientes para uma receita deliciosa e saudável.

 

Para conhecer todos os nossos produtos, clique aqui.