Só quem já provou sabe, o quão deliciosos são os Cookies Monama! É quase inacreditável pensar que eles são feitos com ingredientes super "limpos" e saudáveis, além de serem sem glúten e sem leite. 

 

Muitas pessoas quando pensam em cookies sem glúten, relacionam com uma massa seca e quebradiça. Mas podem ficar tranquilos, que os Cookies Monama não são assim! Eles são crocantes por fora e super macios por dentro. E os sabores são irresistíveis: Cacau e Canela e Creme de Avelã. Assim fica realmente difícil escolher qual é mais gostoso! 

 

Os elogios dos nossos Cookies são tantos, que resolvemos vim aqui contar alguns segredinhos e benefícios do porque eles são tão especiais! Claro que a receita original, a gente não pode desvendar porque é super especial e secreta por aqui, inclusive apenas a nossa engenheira de alimentos sabe as proporções corretas. Mas vamos contar um pouquinho sobre alguns diferenciais, que realmente fazem do nosso cookie tão especial! 

 

Usamos Chocolate "de verdade" na massa 

Você sabia que um dos grandes segredos do porque o nosso cookie não ser ressecado, é que usamos chocolate de verdade derretido para compor a massa! Assim ele proporciona muito mais sabor e uma textura incomparável para o cookie! 

 

Usamos um mix de farinhas sem glúten especial 

Nós usamos um mix especial de farinhas sem glúten, composto por: Farinha de Arroz Integral, Farinha de Linhaça, Polvilho Doce, Polvilho Azedo, Farinha de Semente de Uva e Farinha de Coco. Tudo na proporção perfeita, para ficar super nutritivo e macio na medida certa! 

 

Usamos fontes de gorduras "boas" como Óleo de Coco e semente de chia

Usamos o óleo de coco e a semente de chia para dar textura na massa e também deixá-la mais úmida e saborosa!

 

Deixamos a massa descansar 

Como já diz o ditado, a pressa é inimiga da perfeição! Por isso nós deixamos a massa do nosso cookie descansar antes de formatá-los. Assim ele chega na textura e sabor perfeitos para irem para o forno. 

 

Feitos um por um de forma manual 

Os Cookies Monama, são feitos artesanalmente. Tanto o processo de preparação da massa, quanto a formatação de cada um dos nossos cookies. Por isso muitas vezes em um pacotinho nós encontramos cookies com formatos e tamanhos diferentes. 




Assamos em baixa temperatura para manter os nutrientes 

A parte de assar também faz toda diferença para o resultado final ficar delicioso do jeito que a gente ama! Por isso, nós assamos os nossos cookies em temperatura baixa, para atingir o ponto perfeito da massa, e também para preservar ao máximo todos os benefícios dos ingredientes.

 

Deixamos esfriar naturalmente 

Para garantir a crocância irresistível dos nossos cookies, nós deixamos eles esfriarem naturalmente. Assim ficam com aquela casquinha deliciosa por fora! 

 

E ai, gostaram de saber algumas curiosidades dos nossos deliciosos Cookies? Demais né? Se você gostou desse conteúdo, vai lá no nosso instagram @monama que sempre tem dicas, receitinhas e muita coisa bacana rolando por lá!