6 benefícios surpreendentes da Granola para a saúde

Produzida a partir da mistura de cereais, grãos, frutas secas e oleaginosas, a granola é rica em fibras e nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo. Pode fornecer ferro, magnésio, zinco, cobre, selênio, vitaminas do complexo B e vitamina E.

Além de ser deliciosa, é também muito nutritiva, por isso passou a ser considerada por muitos, ingrediente essencial no café da manhã. Outros benefícios potenciais à saúde que ela oferece são:

Melhora na pressão sanguínea: Segundo algumas pesquisas, ingredientes ricos em fibras como aveia e sementes de linhaça, ajudam a reduzir a pressão arterial.

Redução dos níveis de colesterol: A aveia é uma boa fonte de beta-glucana, um tipo de fibra que trabalha para reduzir os níveis de colesterol total e LDL (ruim), dois fatores de risco para doenças cardíacas.

Redução do açúcar no sangue: Grãos integrais, frutas secas, nozes e sementes podem ajudar a reduzir e controlar os níveis de açúcar no sangue, principalmente em pessoas com obesidade ou pré-diabetes.

Melhora na saúde intestinal: Verificou-se que a granola aumenta os níveis de bactérias intestinais saudáveis, em comparação com os cereais de café da manhã refinados.

Contribui para a perda de peso: O consumo de aveia, nozes, castanhas e sementes ricas em fibras aumentam a sensação de saciedade. Portanto, reduz o apetite e inibe a liberação de grelina, que é o hormônio que faz o corpo sentir fome.

Melhora a aparência da pele: A granola é uma boa fonte de vitamina E, também conhecida como alfa-tocoferol, e uma única porção pode fornecer quase 20% de sua necessidade diária. A vitamina E afeta vários processos corporais, incluindo a proteção da pele contra o envelhecimento prematuro, queimaduras solares e rugas.

Cada variação de granola tem um valor nutricional ligeiramente diferente de acordo com os ingredientes utilizados. Algumas podem conter mais açúcar, gordura, calorias ou proteínas, por isso é sempre bom estar atento aos rótulos.

Não se esqueça que os primeiros ingredientes listados no rótulo são aqueles que possuem maior quantidade no produto. Já falamos sobre a importância de estar sempre atento a essas informações, então se você ainda não leu o texto que a nossa engenheira de alimentos Mariane Lani escreveu, clique aqui e confira, pois essa é uma leitura obrigatória para quem quer fazer escolhas mais saudáveis.

Aqui na Monama amamos tanto granolas que temos 3 doces e 1 salgada. São 4 sabores diferentes, mas elas possuem muito em comum, são todas sem glúten, sem lactose, sem conservantes e feitas apenas com ingredientes naturais, tem até versão orgânica! Sabe aqueles ingredientes químicos de nome complicado? Aqui não tem nada disso, só trabalhamos com comida de verdade. Na versão doce temos:

  • Granola Flocos e Mel Monama: Nossa granola orgânica que é feita com flocos de arroz e de milho, castanhas e sementes e é adoçada com mel.
  • Granola de Frutas Vermelhas sem Açúcar Monama: Que leva aveia sem glúten, mix de berriess, quinoa e nibs de cacau;
  • Granola Nuts e Nibs de Cacau Monama: Feita com castanha do pará, amêndoas, sementes, nibs de cacau e um toque de canela;

Já a versão salgada que fica incrível em sopas e saladas temos:

A Monama nasceu do desejo de transformar o mundo em um lugar ainda melhor, onde seja realmente possível nutrir o corpo com o que ele precisa e ser feliz! Para fazer isso da melhor forma, disseminamos aos quatro cantos o conceito de que comer é um ato de cuidado e amor com nós mesmos e com a natureza. Reunimos o nosso amor por esse  propósito aos melhores e mais selecionados ingredientes para fazer alimentos saudáveis, sem glúten, sem lactose, orgânicos e sem açúcar refinado. Temos opções para qualquer hora do dia, desde o lanche, com nossos deliciosos snacks, café da manhã com as melhores granolas e ingredientes para uma receita deliciosa e saudável.

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