Se tem uma coisa que a gente ama, e está com saudades é festa junina! Essa comemoração tão gostosa e tradicional, não tem igual! As músicas, o clima “animado” e principalmente as comidas típicas deixam tudo mais gostoso né?
Esse ano, não terão as festas juninas do jeito que a gente está acostumado, mas não podemos passar essa época “em branco”. Então que tal preparar aquelas comidas típicas de São João, e pelo menos sentir o gostinho da festa em casa?
Por isso, selecionamos 3 receitas super tradicionais, deliciosas e saudáveis típicas de São João. Dá só uma olhadinha, e já vai separando os ingredientes que é uma receita mais gostosa do que a outra!
Pé de Moleque Funcional
Ingredientes:
- ½ xic. de Pasta de Amendoim
- 2 col. de sobremesa de Óleo de Coco
- 2 col. de sopa de Açúcar de Coco Monama
- ½ xic. de Amendoim sem sal
Modo de preparo: Junte a pasta de amendoim, o óleo de coco e o açúcar em um recipiente e leve ao microondas por aproximadamente 1 min. Em seguida misture bem esses ingredientes até que vire uma pasta homogênea, então coloque os amendoins e mexa. Depois despeje a mistura em um “pyrex” ou forma untada ou coberta com papel manteiga, e leve ao congelador por 30 min. Ai é só cortar em quadradinhos e está pronto!
Doce de Abóbora com Coco
Ingredientes:
- 8 xic. de abóbora japonesa crua ralada
- 2 ½ xic. de Açúcar de Coco Monama
- 3 xic. de água
- 1 xic. de Leite de Coco em pó Monama
- Especiarias a gosto
Modo de preparo: Em uma panela coloque a abóbora e o açúcar de coco, mexa até que o açúcar derreta (mas cuidado para não queimar) e junte com a abóbora ralada. Em seguida adicione as 3 xícaras de água, e o leite de coco em pó e continue mexendo até a água secar e o ponto da abóbora estiver bem molinho. Pode ser que você tenha que adicionar um pouco mais de água para a abóbora chegar no ponto certo, por isso é importante ir mexendo e acompanhando sempre. E está pronto, ai é só esperar esfriar e servir!
Pipoca doce com Açúcar de Coco
Ingredientes:
- 2 col. de sopa de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
- 3 col. de sopa de Açúcar de Coco Monama
- ½ xic. de milho de pipoca
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela, e depois ligue o fogo (é importante ligar o fogo só depois que os ingredientes já estiverem na panela, para que não passe do ponto e queime o açúcar), então mexa bem até o açúcar derreter e se misturar com o milho e o óleo. Depois tampe a panela, e mexa de tempos em tempos assim que começar a estourar a pipoca. E está pronta! Uma pipoca doce, deliciosa e bem crocante.
Huuum… Só de ler essas receitas já deu água na boca né? Então está esperando o que para fazer todas essas delícias ai na sua casa? Esperamos que vocês tenham gostado, e já sabem, se fizerem alguma das nossas receitinhas marca a gente lá no instagram @monama. Amamos ver vocês fazendo!